Для ТЕБЯ - христианская газета

Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи


Каждый живущий на земле человек, делает однажды выбор в плане «кому служить?». Открою вам секрет, что человек может принадлежать либо Богу либо дьяволу, третьего не дано. Если человек говорит, что он не хочет служить ни Богу, ни дьяволу, он автоматически принадлежит сатане.

Сатана не персонаж из сказки. Он реально существующая личность духовного мира. Вы только посмотрите сколько сегодня людей показывают свою принадлежность дьяволу, через жест рукой, изображающий козла - бафомета. Бафомет — это демон ярости, вспыльчивости и злобы, не лишённый, хитрости и коварства.

Только Библи открывает то, кем он являлся тогда и является сегодня.

В Библии нигде не написано: «Люцифер – это сатана», но изучение некоторых текстов показывает, что Люцифер является никем иным, как сатаной. Падение Люцифера, описанное в Исаии 14:12, созвучно с тем, что Иисус говорил в Евангелии от Луки 10:18: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию». Об этом также упоминается и в Иезекииля 28.

В Исаии 14:12-18 описано низвержение с небес существа по имени «Люцифер», что значит «утренняя звезда», «сын рассвета» или «сияющая звезда». Описание этого существа дает нам понять, что это никто иной, как сатана. Из слов Иисуса в Евангелии от Луки 10 мы знаем, что сатана пал с небес. Итак, когда Исаия говорит о Люцифере, сброшенном на землю (Исаии 14:12), очевидно, что речь идет о сатане. Причина его падения описана в стихах 13 и 14: «А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему"». Сатана желал уподобиться Богу, и именно это искушение он использовал в Эдемском саду, чтобы подтолкнуть Еву ослушаться Господа: «вы будете, как боги» (Бытие 3:5).

В Иезекииля 28 содержится еще один отрывок, который, по общему мнению, относится к Люциферу / сатане. Хотя он начинается с того, что Бог указывает Иезекиилю воззвать к царю Тирскому (ст. 12), падшему, поклонявшемуся идолам правителю, вскоре становится ясно, что этот отрывок относится и к силе, стоящей за ним, – сатане. Стих 13 гласит, что он находился «в Едеме, в саду Божием». Очевидно, что царь Тирский никогда там не был. В стихе 14 написано: «Ты был помазанным Херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то». По-видимому, Люцифер / сатана занимал позицию ангела-хранителя на небесах «среди огнистых камней», которые предположительно являются драгоценными камнями, уминаемыми в других описаниях небес (Исход 24:10; Откровение 21:18-21). Так как царь Тира никогда не был на небесах, это может быть только описанием Люцифера. Остальная часть отрывка описывает причину, по которой он был изгнан с небес. Из-за красоты его сердце возгордилось, и мудрость его была искажена (Иезекииль 28:17). Гордыня совершенства, мудрости и красоты (ст. 12) стала причиной падения сатаны, и Бог изгнал его на землю (стих 17). Господь Иисус был свидетелем этого на небесах перед Своим воплощением (Луки 10:18).

Таким образом, Люцифер был изгнан с неба за свой грех гордыни и желание уподобиться Богу. Христос говорил, что видел, как сатана был изгнан с небес. Поэтому мы можем заключить, что Люцифер и сатана – одно и то же существо. (взято из интернета).

Хочется добавить одну очень важную вещь в падении Люцифера. Он позавидовал Богу.

Знаете сколько людей отдали свои души дьяволу из-за денег, популярности, способности, тихий ужас? Если бы дьявол не дал способность некоторым певцам, петь так как они поют, ничего бы у них не получилось.

О том, что сатана способен что-то давать и предлагать, описано в искушении самого Христа в пустыне.

«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему». (Матф.4:1-11) СПБ

Обратите внимание на слова «И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».

«Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего».

«Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Знают ли те, кто продал свою душу сатане и те, кто не обратился в течении жизни к Богу с покаянием, насколько ужасен будет их конец? Они не боятся Бога, Его гнева только потому, что не знают и не верят в то, как ужасен ад и озеро огненное и что такое гнев Божий? Об этом написано в Священном Писании.

«И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:1-15) СПБ

Обратите внимание на слова «И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков». «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».

Помните недавние прививки от созданной глобалистами болезни, они продолжатся? Уколотые стали принадлежать сатане. Состав раствора прививок меняет ДНК человека. Измененное ДНК говорит о принадлежности человека. Если до укола он принадлежал Богу по факту сотворения, а не отсутствия рождения свыше, то после укола он стал принадлежать, по факту измененного ДНК, фирме выпускающей прививку.

Многие пасторы укололись сами и уговорили это сделать членам своих собраний. Слова, что они «не хотели заболеть и умереть», не берутся для их защиты.

«Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную». (Матф.18:7-9)

Они не читали Библию и Бога они не слышали.

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц». (Матф.10:28-31)

Бог может все, но думаю Он не будет возвращать к себе тех, кто добровольно укололся. Это был их выбор, как и у Адама съевшего запретный плод.

Каждый живущий на земле человек, делает однажды выбор в плане «кому служить?». Открою вам секрет, что человек может принадлежать либо Богу либо дьяволу, третьего не дано. Если человек говорит, что он не хочет служить ни Богу, ни дьяволу, он автоматически принадлежит сатане.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 27 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Блаженные старицы - Девятова Светлана

Пожар в «Хромой лошади»: уроки трагедии. - Леонид Каночкин

О чём у вас Речь - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Як важко в цьому світі жити - Елена Качан

Поэзия :
Катрены Млечного пути - Александр Грайцер

Поэзия :
Как мир празднует Рождество - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100